Château Du Moulin Rouge
Cru Bourgeois Supérieur
Château du Moulin Rouge présente une jolie teinte rubis foncé.
Le nez offre une grande complexité avec des notes épicées et de fruits mûrs.
Un bouquet en harmonie avec la puissance, atteste d’un boisé fin et délicat.
L’attaque est élégante mais bien charpentée. Des tanins mûrs sont présents, laissant place à une finale longue et persistante.
Elaboration du vin
Au Château du Moulin Rouge, les vendanges sont exclusivement réalisées à la main.
Plus traditionnelles que des vendanges mécaniques, elles permettent d’obtenir des grappes entières sans abimer le raisin.
Une fois la maturité optimale atteinte, la cueillette est effectuée. Un premier tri est réalisé à la vigne.
Les plus belles grappes sont acheminées vers le cuvier pour y être éraflées puis triées à deux reprises avant d’être vinifiées.
Vinification
Les vinifications sont réalisées en cuves inox thermorégulées.
Tous les matins, chaque cuve est dégustée afin d’établir un programme de travail adapté et d’obtenir une extraction parfaite.
Au terme des fermentation alcooliques et malolactiques, vient la délicate opération des assemblages qui conduit à la naissance des différentes cuvées.
Élevage
Les meilleures cuves sont entonnées dans des barriques de chêne français renouvelées par 1/3 tous les ans.
L’élevage durera 12 mois. Par la suite, les vins seront assemblés de nouveau, puis collés aux blancs d’œufs dans la plus pure tradition Médocaine. La mise en bouteille sera réalisée en Juin.